Noël, c’est vraiment l’occasion de se retrouver en famille, de faire plaisir et de recevoir. De ce fait, j’ai très envie de proposer à mes invités des plats dont ils vont se souvenir pendant longtemps.
J’ai choisi comme ingrédient « fil rouge » de mon repas de Noel des truffes. C’est un aliment qui coûte cher, mais rien n’est trop beau pour mes invités. Je vais vous faire découvrir le menu que j’ai mis du temps à imaginer, dans cet article.
Je souhaite réaliser mon menu de Noël autour de la truffe
Pour commencer, en entrée, j’ai choisi de faire un tartare d’huîtres à la truffe. C’est un mélange que j’ai goûté récemment, et je trouve que les saveurs se marient très bien ensemble. C’est un plat ambitieux, mais je vais me donner les moyens de le réussir. Pour le plat principal, je vais préparer moi-même des pâtes, avec une sauce et des morceaux de truffes. Un délice, n’est-ce pas ?
En revanche, pour le dessert, pas de truffe, mais une buche chocolat et citron. J’en salive d’avance, et j’ai hâte de préparer mon repas de Noël !